Feuilleté poireaux, champignons, crevettes
Pour 4 personnes
300g de pâte feuilletée,
1 jaune d’œuf pour dorer
35g beurre
35g de farine
300 ml de lait
1 poireau
50g de petite crevette congelé
4 champignons de Paris
Sel, poivre,
Une pincée de Macis de mon partenaire
Préparez une béchamel faire fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant environ 2minutes. Ajoutez le lait chaud
et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe, poivrez, salez et ajoutez une touche de macis.
Lavez et coupez le poireau dans une poêle et faite revenir avec une noix de beurre.
Laissez cuire à couvert 10 minutes en remuant de temps en temps.
Faire revenir elle champignon avec un peu de beurre, à la fin de la cuisson ajoutez les crevettes et faire les sauter 2 minutes avec les champignons.
Ajoutez le tout à la béchamel, et mélangez.
Etalez la pâte, découpez la forme de votre choix, faite cette opération deus fois donc une un peu plus grand que la 1ere qui sera dessus.
Mettre la 1ere forme de pate sur une plaque antiadhésive déposez de béchamel au centre.
Avec un pinceau humectez les bords avec un peu d’eau et recouvrez avec la forme de pâte la plus grande.
Avec le pouce scellez le feuilleté de tous les côtés.
Badigeonnez le haut des feuilletés de jaune d’œuf battu.
Placez-le au frigo pendant 30 min.
A la sortie du frigo re -badigeonnez-le de jaune d’œuf et décorez-les avec la pointe d’un couteau ou avec des emportes pièces et un peu de pâte restante.
Enfournez à 200°C pendant 20 min environ.
Avec une bonne salade c’est divin.