Scampi aux herbes

Publié le par Lustucrubleu

 

SAM 1835

Pour 4 personnes

 

24 scampi ou crevettes de taille moyenne

2 tranches de jambon de Parme

1 petit bouquet de sauge

1 cuillère à café de brins de romarin

60g de beurre

2 citrons

Sel, poivre

Sauce :

20cl de mayonnaise

½ jus de citron

1 pincé de safran en poudre

4 feuilles de sauge hachées

1 trait de Tabasco

 

Décortiquez les scampis, incisez-les et retirez le filet noir (intestin). Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le romarin, puis laissez infuser.

Préchauffez la grillade.

Effeuillez la sauge. Coupez 24 rectangles de jambon de Parme. Assaisonnez les scampis avec sel et poivre, les envelopper chacune dans une feuille de sauge, puis dans un rectangle de jambon. Les enfiler sur les brochettes.

Mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, la sauge hachée, le safran et le Tabasco. Dressez dans une saucière. Coupez les citrons en quartiers.

Disposez les brochettes et badigeonnez-les de beurre parfumé au romarin. Faites-les cuire 10 minutes en les arrosant de beurre fondu et en les retournant 2 à 3 fois.

Servez, c’est prêt.

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> miam maim. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bises!!!<br /> <br /> <br />