Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Publié le par Lustucrubleu

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100 ml de lait tiède

2 œufs battus

120g de beurre mou

50g de sucre semoule

Une pincée de sel

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

Un peu de lait

2 poignées de pépites de chocolat de mon partenaire

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500ml de crème pâtissière de mon partenaire

Nouvelle imageeeee

Pour la pâte à brioche :


Mélangez tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait tiède.

Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroi du robot.

Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courants d’ail environ 2 heures faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)

Etalez  le pâton en rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur, à l’aide du rouleau à pâtisserie.

Tartinez-la de crème pâtissière saupoudrez de pépites de chocolat.

Roulez la pâte sur elle même, coupé la en  taille égal pour former des escargots.

Dans un moule manquer  de graissé, disposer les escargots, en leurs laissant un peu d’espace. Laissez remonter la pâte 2 heures à l’abri de l’air.

Badigeonnez d’un peu lait et enfourner le chinois pendant environ 35 minutes à 190°C.

Il y a plus qu’à laisser refroidir totalement avant de déguster.

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Publié dans Petit déj

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M
<br /> <br /> Bravo ! il est super beau !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'adore !!! Bonne journée ! Bi$e$, Jessica.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Il est magnifique, je veux bien une petite part.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> bon vendredi****<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Rhooooo comme elle est belle ta brioche. Tu permets que j'en prenne un tit bout pour l'apporter à mes petits enfants dis ???<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ca va être dur il n'y en a plus mdr!!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />