Marquise sauce cannelle
Pour 4 personnes
250g de chocolat noir dessert
1 cuillère à soupe de rhum
4 œufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
5 cl de sirop de canne
4 pincées de cannelle moulue
120g de beurre mou
Pour le décor du cacao en poudre et des physalis
Faites fondre le chocolat 170 g de chocolat avec le rhum.
Travaillez le beurre au fouet, puis ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un, suivie du sucre glace.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans 4 ramequins huilés et déposez le tout au frais pendant environ 12 heures.
Au moment de servir chauffez le sirop de canne et ajoutez le reste du chocolat râpé, la cannelle et 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
Mélangez bien le tout.
Pour facilité la démoule vous pouvez trempez les moules dans de l’eau chaude.
Démoulez sur l’assiette, entourez de sauce et saupoudrez de cacao, trempez les physalis dans la sauce avant de les disposez sur les marquises.