Marquise sauce cannelle

Publié le par Lustucrubleu

SAM_1324.JPG
Pour 4 personnes


250g de chocolat noir dessert

1 cuillère à soupe de rhum

4 œufs

2 cuillères à soupe de sucre glace

5 cl de sirop de canne

4 pincées de cannelle moulue

120g de beurre mou

Pour le décor du cacao en poudre et des physalis


Faites fondre le chocolat 170 g de chocolat avec le rhum.
Travaillez le beurre au fouet, puis ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un, suivie du sucre glace.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans 4 ramequins huilés et déposez le tout au frais pendant environ 12 heures.
Au moment de servir chauffez le sirop de canne et ajoutez le reste du chocolat râpé, la cannelle et 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
Mélangez bien le tout.
Pour facilité la démoule vous pouvez trempez les moules dans de l’eau chaude.
Démoulez sur l’assiette, entourez  de sauce et saupoudrez de cacao, trempez les physalis dans la sauce avant de les disposez sur les marquises.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Du chocolat ! Du chocolat !! hummm !<br /> <br /> le coucou du Lundi matin =)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est magnifique ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci bises!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Joli et bien bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bises<br /> <br /> <br />
B
<br /> magnifique...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci<br /> <br /> <br />
S
<br /> huuuuuuuuuum trop bon!!!!!!!!11111111<br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bon nuit il est tard! hihihihi<br /> <br /> <br />