Marquise sauce cannelle

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes


250g de chocolat noir dessert

1 cuillère à soupe de rhum

4 œufs

2 cuillères à soupe de sucre glace

5 cl de sirop de canne

4 pincées de cannelle moulue

120g de beurre mou

Pour le décor du cacao en poudre et des physalis


Faites fondre le chocolat 170 g de chocolat avec le rhum.
Travaillez le beurre au fouet, puis ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un, suivie du sucre glace.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans 4 ramequins huilés et déposez le tout au frais pendant environ 12 heures.
Au moment de servir chauffez le sirop de canne et ajoutez le reste du chocolat râpé, la cannelle et 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
Mélangez bien le tout.
Pour facilité la démoule vous pouvez trempez les moules dans de l’eau chaude.
Démoulez sur l’assiette, entourez  de sauce et saupoudrez de cacao, trempez les physalis dans la sauce avant de les disposez sur les marquises.

Publié dans Dessert

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Nanou 01/03/2010 09:07


Du chocolat ! Du chocolat !! hummm !

le coucou du Lundi matin =)


Jessica 28/02/2010 22:02


C'est magnifique ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


Lustucrubleu 28/02/2010 23:42


Merci bises!


armelle 28/02/2010 21:39


Joli et bien bon!


Lustucrubleu 28/02/2010 23:46


Bises


buffy 28/02/2010 19:40


magnifique...


Lustucrubleu 28/02/2010 23:48


Merci


sihem 28/02/2010 19:33


huuuuuuuuuum trop bon!!!!!!!!11111111
bonne soiree


Lustucrubleu 28/02/2010 23:49


Bon nuit il est tard! hihihihi