Roti de bœuf aux oignons
Pour 6 personnes
1,5 kg de rôti de bœuf
6 oignons
6 tomates
1 gousse d’ail
50g de beurre
Quelques feuilles de laurier
Un peu d’herbes de Provence
Une pincée d'Origan de mon partenaire
Préchauffez le four à 240°C.
Frottez le rôti avec l’ail pelé. Salez et poivrez le rôti.
Déposez quelques feuilles de laurier et ficelez-le bien.
Pelez et émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec 30g beurre.
Déposez les oignons dans un plat qui va au four mettez le rôti par-dessus, parsemez du reste de beurre.
Faites cuir 20 minutes au four à 240°C.
Une fois ce temps passé entaillez les tomates et parsemez les d’herbes de Provence, salez et poivrez et mettrez- les sur les coté du plat.
Remettez au four pour environ encore 20 minutes.
Laissez reposez la viande 10 minutes avant de servir dans le four porte ouverte.