Tarte à la rhubarbe meringuée

Publié le par Lustucrubleu

    SAM 3735
300 g de pâte brisée                                                                                                                3 tiges de rhubarbe

2 œufs

1 pointe de couteau de vanille en poudre de mon partenaire

Logo Vanille Labelle

15 cl de crème
2 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre semoule

(50g de sucre pour la macération, environ 30 g de sucre pour le flan)

   
meringue :

2 blancs d'oeufs

60 g de sucre glace

La veille, épluchez  rhubarbe au couteau pour tirer les files si il y en avait.

Coupez- les en bâtonnets de 3 cm de long après avoir fendu la tige en 2, saupoudrer de 50 g de sucre et laissez macérer 1 nuit.
Egouttez la rhubarbe.

Abaissez la pâte, la mettre dans le moule rectangle, piquer la pâte avec la fourchette, disposez la rhubarbe comme la marqueterie 3 bâtonnets dans la longueur et 4 dans la largeur et inversement.

Saupoudrez des 2 sachets de sucre vanille.

Enfournez à four chaud 200°C pendants 10 minutes.
Dans un bol battre les œufs entiers, le sucre, la crème et la vanille.
Versez ce flan sur la rhubarbe, et ré-enfournez pour 30 min.
Pendant ce temps montez les blancs  en neige avec le sucre glace.
A poche à douille, garnissez de meringue.
Remettez au four à sécher à 180°C doucement durant 15 minutes.

Et c’est prêt !

Publié dans Dessert

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Mam' 26/05/2011 17:14



Celle là,elle demande du boulot!(je ne me casse pas la tête,quand j'en fais une:un fond de poudre de noisettes ou d'amandes av. une poignée de flocons d'avoine bio,mes fruits,1 oeuf battu,av.sucre roux,crème
,sur pâte brisée ou feuilletée-sinon ou sablée,si j'ai le temps de la faire moi même,cuite et saupoudrée de sucre blanc ,sortie du four ,à dispo selon goûts perso).Mais t'es une pro!Et rien ne te
fait peur!ça roule,t'as l'habitude!On a envie de s'y mettre,avec toi!Lol! Merci pour cette nouvelle recette!Je la
note.Big bise!



Lustucrubleu 27/05/2011 13:50



On a envie de s'y mettre,avec toi Waou ca c'est du beau message si j'arrive a donner cette envie a des lecteurs c'est que mon blog fait du bon travail va fait méga
plaisir!! MERCI!



Ralph 25/05/2011 21:22



c'est tres beau



Gourmandenise 20/05/2011 22:58


Magnifique ta tarte... ton moule toute en longueur est très original !


zahra 20/05/2011 21:17



bonsoir je me disais bien qu'il devait avoir un partenaire quelque par j'avais raison en tout cas la tarte à l'air spendide j'en prendrai bien une part  passe un bon week end



Audrée Sain Gourmet 20/05/2011 13:08



La rhubarbe fleurie sur tous les blogs bouuuh ça me donne trop envie ! Meringuée en plus miam !