Crèmes brûlés à l’ananas et à la vanille

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_3603.JPG

   
4 personnes

 

30cl de crème liquide                                                                                                                                          3 jaunes d'œuf
40g de sucre                                                                                                                                                                  4 tranches d’ananas                                                                                                                                               un peu de vanille en poudre de mon partenaire

Logo Vanille Labelle
Un peu de cassonade pour caraméliser

Glissez-le lèchefrite dans le four et remplissez-la d'eau à moitié.
Préchauffez le four sur 180°C.
Prenez 4 ramequins bas et placez les dans le lèchefrite avec de l'eau au fond.
(Bain-marie)

Mixez l’ananas.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier recueillez les jaunes, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
Incorporez la crème liquide en fouettant légèrement suivi de l’ananas mixé.
Répartissez la préparation.
Enfournez pendant 25 min à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir, placez les au frigo 2 h.
Au dernier moment saupoudrez de sucre roux et faite caramélisez  au chalumeau.
Servez sans attendre.

   

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> Beaucoup de goût dans cette délicieuse crème brûlée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mmmh j'adore la creme brulée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super idée de faire voyager cette crème brulée !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Belle salade pleine de fraicheur! c'est un délice! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> des saveurs des iles bien agreables ...je t'en piquerai bien une !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Serres toi!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />