Crèmes brûlés à l’ananas et à la vanille
4 personnes
30cl de crème liquide 3 jaunes d'œuf
40g de sucre 4 tranches d’ananas un peu de vanille en poudre de mon partenaire
Un peu de cassonade pour caraméliser
Glissez-le lèchefrite dans le four et remplissez-la d'eau à moitié.
Préchauffez le four sur 180°C.
Prenez 4 ramequins bas et placez les dans le lèchefrite avec de l'eau au fond.
(Bain-marie)
Mixez l’ananas.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier recueillez les jaunes, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
Incorporez la crème liquide en fouettant légèrement suivi de l’ananas mixé.
Répartissez la préparation.
Enfournez pendant 25 min à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir, placez les au frigo 2 h.
Au dernier moment saupoudrez de sucre roux et faite caramélisez au chalumeau.
Servez sans attendre.