Crèmes brûlés à l’ananas et à la vanille

Publié le par Lustucrubleu

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4 personnes

 

30cl de crème liquide                                                                                                                                          3 jaunes d'œuf
40g de sucre                                                                                                                                                                  4 tranches d’ananas                                                                                                                                               un peu de vanille en poudre de mon partenaire

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Un peu de cassonade pour caraméliser

Glissez-le lèchefrite dans le four et remplissez-la d'eau à moitié.
Préchauffez le four sur 180°C.
Prenez 4 ramequins bas et placez les dans le lèchefrite avec de l'eau au fond.
(Bain-marie)

Mixez l’ananas.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier recueillez les jaunes, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
Incorporez la crème liquide en fouettant légèrement suivi de l’ananas mixé.
Répartissez la préparation.
Enfournez pendant 25 min à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir, placez les au frigo 2 h.
Au dernier moment saupoudrez de sucre roux et faite caramélisez  au chalumeau.
Servez sans attendre.

   

Publié dans Dessert

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babouchka 13/06/2010 06:12



Beaucoup de goût dans cette délicieuse crème brûlée!



m_lunatique_91 11/06/2010 22:34



mmmh j'adore la creme brulée!!!



cecile 11/06/2010 19:24



super idée de faire voyager cette crème brulée !


bises



Cécile 11/06/2010 09:49


Belle salade pleine de fraicheur! c'est un délice! Bises!


Sophroch 11/06/2010 05:29



des saveurs des iles bien agreables ...je t'en piquerai bien une !!!



Lustucrubleu 11/06/2010 13:35



Serres toi!! Bises!