Magret de canard à l'orange et aux physalis

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes


2 magrets de canard

3 carottes

1oignon

20l de crème

1 cuillère à soupe de miel

Sel poivre

10 cl de jus d’orange

Quelques physalis séchées de mon partenaire

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 Préchauffez votre four à 200°C.

Entaillez le magret pour former un quadrillage.

Faire revenir coté peau dans une casserole.

Mettre dans un plat qui va au four. Et saucez- le du gras de cuisson.

Mettre une cuillère a soupe de miel sur le magret.

Epluchez une carotte et continuer a faire des pluches, émincez un petit oignon.

Mettre tout ca autour du magret salez, et poivrez.

Enfournez à 200°C pendant 20 min.

Saucez de temps à autre avec la graisse de cuisson.

A la sortie du four tranchez le magret, sur votre bruleur  faire chauffer le plat, ôtez l’excédant de graisse, ajoutez les physalis , saupoudrez d’aromate, déglacez au jus d’orange.

Laissez réduire 5 min à feu tout doux, crémez.

C’est prêt servez avec les carottes épluchez et les oignons.

 

Publié dans Viandes

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cecile 17/05/2010 15:58


je n'ai jamais mangé de physalis ... à tester !


Les Recettes d'Alicia 16/05/2010 23:24


Coucou,
Ton magret est bien plus préparé que le mien et a l'air très bon.
Bonne semaine.
bisous


Lustucrubleu 17/05/2010 10:58



Ho tu sais le marget il lui faut pas trop de chose pour qu'il soit bon juste au four c'est deja un vrai régal!!! Bises ma belle!



Mam'Continues ta série!même si on connaît 15/05/2010 21:29


Bonsoir!Tiens,des physalis!Original!ça a quel goût?un peu sucré?ça a l'air vraiment bon!...Et beau,dans les tons orangés.bizzz!


Lustucrubleu 16/05/2010 14:49



Coucou pour le gout c'est acide et sucré comme des oranges mais toutes petites tu connais pas?


On les mets souvant sur les dersert en déco!!! Je crois que j'en ai sur ma marquise au chocolat sur le blog!!! bises!



nawal 15/05/2010 21:07


dommage que je ne mange pas de canard sinon ta recette me plairai beaucoup merci bis*****


Brigitte 15/05/2010 15:53


Délicieuse recette. moi, j'aurais mis une lichette de liqueur à l'orange pour rehausser.
Gros bisous


Lustucrubleu 15/05/2010 16:05



Ha ben oui pourquoi pas!! Bises!